あらゆる角度から、既刊の内容をブラッシュアップ
新・野菜の便利帳 健康編
- 価格
-
1485円(税込)
- 著者名
- 名取貴光(監修)
- ページ数
- 176
- ISBN
- 978-4-471-40861-9
野菜を栄養面から詳細解説。データは7訂食品標準成分表に準拠しています
「野菜が体にいいことは知っているけど、どうすれば効率的に栄養素をとれるの?」。本書はそんな疑問にズバリと答えます。食品成分表はもちろん、有効な調理法、保存方法、効果アップの食べ合わせなど、栄養に関するあらゆる情報を集めました。「セロリ—は小さくして、よく噛むこと」「やまのいもをさわると手や口のまわりがかゆくなるのは」などのトピックスも充実しています。
目次
●栄養素引き
●この本の使い方
●緑黄色野菜
●実野菜
●果物
●葉野菜
●海藻
●ハーブ
●きのこ類
●根菜
●豆類・穀物
●種実
●この本の使い方
●緑黄色野菜
●実野菜
●果物
●葉野菜
●海藻
●ハーブ
●きのこ類
●根菜
●豆類・穀物
●種実