2025/04/08

本の紹介|人気料理本シリーズの最新刊『ウー・ウェンの 麺 ごはん』まもなく発売!

まもなく発売!

ウーさんの人気料理本シリーズ最新刊が4/11に発売予定!
『ウー・ウェンの 麺 ごはん』

日常の中で米や麺を使うとき、
ついつい同じ素材、同じ調理方法で
料理してしまいますよね。

おいしさの極意は、
料理にふさわしい米・麺の種類を選ぶこと。
本書は北京出身の料理家ウー・ウェンさんの
料理書シリーズ6冊目で、
シリーズ完結となる「主食」の作り方が
テーマになっています。

北京小麦粉料理、炒めもの、煮もの、
あえもの、蒸しもの、お粥、鍋、スープと
毎日をおいしく健やかに支えるレシピを紹介してきた
ウーさんのくりかえし作りたい主食レシピの決定版です。
麺のおいしさを味わう麺料理、
ごはんの国に生まれた幸せを感じるごはん料理レシピを
おたのしみに。

『ウー・ウェンの 麺 ごはん』
著者:ウー・ウェン 価格:2,530円(税込)

関連記事