大好きな炒めもの
- 価格
-
1518円(税込)
- 著者名
- ウー・ウェン(著)
- ページ数
- 96
- ISBN
- 978-4-471-40010-1
わが家で作る。簡単ヘルシー、栄養満点の一品。
中国生まれの炒めものも、実はどれも毎日の食卓でおなじみのものばかり。炒めものは、鍋一つで肉から魚、野菜まで、ごはんによく合うおかずが短時間で作れるから魅力です。しかもフッ素加工の炒め鍋で作れば、少量の油でヘルシー。野菜のビタミンの残量も多く、中高年の食卓にもおすすめです。本書では肉、魚、野菜それぞれの、シンプルな材料で作れるレシピを紹介。えびチリ一つとっても、フレッシュトマトのえびチリ、子供が喜ぶケチャップ味、本格派の四川えびチリなど、バリエーションが揃っています。炒めものの基礎知識や、家庭の火力でも充分おいしく仕上げるコツもわかります。
海鮮、肉、野菜・・・。食材ごとのバラエティーレシピ
おなじみのえびチリ、酢豚、回鍋肉、麻婆豆腐などが本格的に作れるうえ、いつもの食材を使った家庭料理ならではのバラエティーレシピもたっぷり。毎日楽しめます。
目次
●海鮮炒め ・新鮮トマトのえびチリ/いかときのこの炒めもの/あさりのにんにく炒め/さんまの甜麺醤炒め など
●肉炒め ・北京酢豚/キャベツの回鍋肉/青椒肉絲/鶏のカシューナッツ炒め など
●野菜炒め ・レタス炒め/四季豆/苦瓜炒め/じゃが芋のシャキシャキ炒め/チンゲンサイのひき肉あんかけ など
●卵・豆腐炒め ・トマト卵炒め/かに玉/麻婆豆腐/厚揚げの炒め煮 など
●炒飯・炒麺 ・卵とねぎの炒飯/豚肉の炒麺/五目炒麺 など