中国家庭料理をもっと楽しむための一冊!
ウー・ウェンの中国調味料&スパイスのおいしい使い方
- 価格
-
1650円(税込)
- 著者名
- ウー・ウェン(著者)
- ページ数
- 128
- ISBN
- 978-4-471-40043-9
おなじみの中国調味料&スパイスを自由自在に使いこなせるようになる!
豆板醤(トウバンジャン)、オイスターソース、花椒(ホワジャオ)、八角などの中国調味料やスパイスは、慣れないとなかなか料理の幅が広がらないもの。ちょっと使って冷蔵庫の奥にしまいっぱなし…というケースもあるのではないでしょうか。本書ではそのままタレやソースに使うのはもちろん、「こんな使い方もできるんだ!」と目からウロコの料理法をご紹介します。これで中国家庭料理のレパートリーが広がること、間違いなしです。
目次
●豆板醤(トウバンジャン)
●腐乳(フールウ)
●豆?(トウチ)
●オイスターソース
●花椒(ホワジャオ)
●八角
●クミン
●五香粉(ウーシャンフェン)
●陳皮(ちんぴ)